Перспективное календарное планирование по хореографии для детей 3-4 лет

 

Игровая гимнастика для детей

 

Хороводные танцы и игры для детей

 

Рисунок и схемы танцев в детской хореографии

Хореография для дошкольников. Методика и организация хореографической работы.

Специальные упражнения и комплексы для развития данных в хореографии

Методика преподавания танцевального направления джаз-модерн в фитнес формате

Акробатика в хореографии для начинающих

 

k3 

Азбука танца и танцевальные движения для дошкольников. 

k4 

Фитбол - гимнастика для детей. Методика проведения занятий

Танцевальные игры для детей. СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО.  

Видео-курсы, мастер-классы, семинары: Мгновенно 

 

Бесплатная рассылка с подарками в каждом выпуске.Подпишитесь и получите танцевальные сборники в подарок.

 5

Танцы народов Севера для детей

 4

Увлекательные танцевальные разминки для детей 3-7 лет

 1

Комплексы игровой гимнастики для детей

 328

Русский танец для детей от 3 до 8 лет. Методика обучения детей и организация хореограафической работы.

t i 1222151

Танцуем - играя 2. Методика игрового танца для дошкольников.  

kart 2      

Коммуникативные танцы-игры для дошкольников. Часть 1 

kkkk2

Видео курс " Танцуем - играя 1"  Методика игрового танца для  дошкольников

tdm11

Видео курс "Танцы для малышей. Методика игрового танца для детей 2-3 лет"

 

021

Танцевальный фитнес для детей. Методика проведения и построения занятий. 

7102      

Растяжка в хореографии для дошкольников.Увлекательная партерная гимнастика для развития данных.

k20

Видео курс "Игровой стретчинг для дошкольников и младших школьников" 

 

Форум для хореографов, музыкальных руководителей,воспитателей, педагогов

k26

Танцевальный бизнес или как открыть танцевальную школу.

 


Нужные книги по хореографии и танцам

Книги будут интересны руководителям и исполнителям разных танцевальных направлений, хореографам любительских коллективов, балетмейстерам, педагогам и студентам средних и высших учебных заведений, изучающим искусство разного направления танца, искусство хореографа и художественное творчество, а также всем, кому интересен танец и хореография.

Музыкальные игры для детей

В книге приводятся описания музыкальных игр, в которые с огромным удовольствием будут играть дети в детском саду, в школе или дома. В издании приведены примеры разнообразных музыкальных игр, рассчитанных на детей самых разных возрастов - от 3 лет до старшего школьного возраста. Это игры, развивающие чувство ритма, музыкальный слух и память, музыкально-юмористические и обрядовые, а также формирующие образное мышление детей и навыки совместного творчества. Материал книги будет весьма интересен методистам, воспитателям и преподавателям музыкальных школ.

100 уроков классического танца

Книга В. С. Костровицкой занимает особое место среди имеющихся в настоящее время пособий по классическому танцу. Это сборник примеров уроков, предназначенный для всех классов хореографических училищ с восьмилетней программой (примеры уроков даются последовательно, в соответствии с программой)

Хоровод друзей 

В книгу "Хоровод друзей" включены народные танцы восемнадцати стран (страны располагаются по алфавиту) - Австрии, Болгарии, Англии, Германии, Китая, Индии и др., доступные для исполнения детскими и юношескими танцевальными коллективами. При работе над книгой использовались документальные кинофильмы, репертуар народных ансамблей и литература зарубежных стран.

Этническая хореография народов мира

Учебное пособие является первым подобного рода изданием, посвященным систематическому анализу традиционной национальной танцевальной культуры народов зарубежных стран в рамках новой специальной дисциплины - этническая хореография. Учебное пособие предназначено студентам исторических факультетов университетов, изучающих этнографию народов мира. Оно может быть рекомендовано при изучении курсов "Фольклористика", "Народная художественная культура", "Теория и история хореографического искусства" в вузах культуры и искусств. В пособии этнический танец проанализирован в контексте культуры народов Азии, Африки, Америки, Австралии и Океании, где он сохранился в наиболее древней традиционной форме.

 

Основы современного танца

Книга посвящена истории эстрадного и современного танца, его наиболее популярным стилям. Описательно и графически показана техника движений и исполнения главных элементов танцев, наиболее предпочитаемых профессионалами и в современной молодежной среде.

Удмуртские народные танцы

Методические указания. В книге рассказывается об удмуртских народных танцах с давних времён до наших дней. Рассчитан руководителям и участникам художественной самодеятельности, а также профессионалам.

Народно-сценический танец

Автор дает подробное описание движений, включенных в программу курса "Народно-сценический танец" по которым проводятся занятия в хореографических училищах.

Танцы разных народов

В эту книгу включены народные танцы разных стран, доступные для исполнения самодеятельными танцевальными коллективами. Знакомство с национальной культурой разных народов — с музыкой, танцами, живописью, драматургией, декоративно-прикладным искусст­вом, литературой — расширяет кругозор молодежи, помогает ей ближе 
узнать друг друга, укрепляет стремление молодых людей разных стран жить в мире и дружбе.
Недаром творческие коллективы, приезжающие из другой страны, народ называет «посланцами мира и дружбы».
В одной книге, конечно, нет возможности показать многообразное танцевальное творчество всех народов, но и то немногое, что удалось собрать, поможет участникам художественной самодеятельности попол­нить свой репертуар.Д ля разнообразия танцевальных программ некоторые небольшие танцы объединены нами в сюиты. Так, например, в сюите «Праздник в Бадене» объединено несколько немецких танцев, в сюите «Киндия» — несколько румынских танцев и т. д.
Чтобы помочь танцевальным коллективам в разучивании танцев по записи, в конце книги даются методические пояснения.
В работе над сборником были использованы иностранная литература, документальные кинофильмы, репертуар зарубежных и отечественных ансамблей народного танца. Большую помощь в подборе материалов ока­зали работники Всесоюзного общества культурной связи с заграницей и некоторые художественные организации зарубежных стран.


 

Яндекс.Метрика